1. Klasse b

Lehrperson:
Samantha Müller

Erste Klasse im Konzertfieber

Einmal eine eigene Band haben, eigene Songs produzieren und damit noch ein Konzert veranstalten – diesen Traum verwirklichte die 1. Klasse Gruppe Zora im Rahmen des Unterrichts Medien und Informatik und Musik.

Als erstes stiegen wir ein wenig in die Thematik von Augmented Reality ein und lernten kennen, was das genau ist.

Wir malten zuerst eigens gewählte Bilder aus und erweckten sie anschliessend zum Leben.

Als nächstes folgten dann unsere Konzerte. In kleinen Bandgrüppchen planten wir Musikstücke, denn bei so viel Auswahl an SängerInnen und Instrumenten muss genau geplant sein, wer wann seinen Auftritt hat… Anschliessend ging es an einige Bandproben. Auftritte, Übergänge, Abgänge, nichts wurde dem Zufall überlassen, bis wir bereit waren für das grosse Konzert, welches auch aufgenommen wurde.

Damit auch Sie in den Genuss unserer Musikbands kommen, geben wir gerne hier unsere Stücke zum Besten.

Also los, Musik an, Boxen laut aufdrehen und mitsingen und -tanzen 😉.

Viel Vergnügen!